Cara Memasak Sambal Goreng Hati Ayam
Kali ini saya akan sharing
tentang cara memasak sambal goreng hati ayam. Ketika membaca sambal goreng
banyak sekali artinya namun anda jangan salah sangka, walaupun namnya sambal
belum tentu juga seperti sambal yang sering anda buat, misalnya hati ayam di
goreng terus tumis sambal dan masukkan ayam. Bukan begitu, gak semua sambal
seperti itu, sambal yang ini beda, namun anda jangan terpaku dengan kecapnya a,
soalnya boleh kok pake kecap aja saja, kebetulan aja saya pakai kecap merk ini.
Untuk lebih jelasnya lihat cara memasak di bawah, jangan lupa langsung
praktekkan ya:
Bahan Sambal Goreng Hati Ayam:
- 12 buah hati ayam, cuci bersih, tiriskan
- 50 gram kapri
- 1 buah cabai merah, iris tipis serong
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 250 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 4 lembar daun jeruk, 2 lembar daun salam, dan 2 batang serai, memarkan
- 1 sdm air asam jawa
- 8 sdm kecap bango rasa manis
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus Untuk Sambal Goreng Hati Ayam:
- 10 buah cabai merah
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 sdt garam
Cara Membuat Sambal Goreng Hati Ayam:
- Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis cabai merah sebentar, angkat.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan hati ayam, daun jeruk, daun salam, serai, dan air asam jawa. Tambahkan santan encer, didihkan.
- Tambahkan santan kental dan KECAP BANGO rasa manis, masak hingga kelihatan berminyak, masukkan kapri, aduk rata, angkat.
- Sajikan sebagai pelengkap nasi langgi, taburi dengan irisan cabai merah goreng.
Nah udah nampak jelas kan
bedanya, bukan hatinya yang digoreng namun sambalnya itu yang di goreng makanya
namana sambal goreng, walaupun memakai santan itu hanya untuk perasa aja, bukan
untuk kuah supaya banyak gak, biar supaya meresap dan kelihatan berminyak. Oh
ya kalau anda yang gak suka lemak bisa kurangi santannya kok, semua bisa anda
kreasikan sendiri. Sedangkan untuk porsi kali ini cukuplah Untuk: 6 orang saja.
Selamat memasak ya, jangan lupa selalu pakai resep dari kami
Di publikasikan oleh Resep Masak Terbaru
0 komentar:
Post a Comment