RESEP MASAK SOTO SOKARAJA

Bahan Soto Sokaraja:
  • 1 Kg daging sapi
  • 2 Liter air
  • 100 Gram soun, rendam air dingin, tiriskan.
  • 100 Gram taoge pendek, cuci bersih
  • 150 Gram kedelai, rendam air hingga lunak lalu goreng.
  • 3 Cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 Cm lengkuas, memarkan
  • 3 Sdm kecap manis
RESEP MASAK SOTO SOKARAJA
Haluskan Bumbu Soto Sokaraja:
  • 7 butir bawang merah, 5 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap Soto Sokaraja:
Irisan daun bawang, irisan seledri, bawang goreng, dan kerupuk
Sambal Soto Sokaraja:
150 gram kacang tanah, goreng, lalu haluskan. Haluskan : 7 buah cbai rawit merah, 3 butir bawang merah, 2 siung bawang putih, 1 sdt garam, 1 sdm gula merah, dan 1 sdm air asam. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tambahkan air 250 ml hingga menjadi sambal yang kental, angkat.
Cara membuat Soto Sokaraja:
  1. Rebus daging hingga setengah matang, angkat.
  2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukan kedalam kaldu tambahkan jahe, serai, lengkuas dan kecap manis. Masak hingga daging lunak dan bumbu merata, angkat. potong-potong daging, sisihkan.
Panyajian Soto Sokaraja:
  1. Siapkan mangkuk, isi dengan soun, tauge pendek dan kuah soto.
  2. Taburi irisan daun bawang, seldri, bawang goreng, kedelai goreng, dan sambal soto.
  3. Sajikan hangat dengan lontong atau nasi.
Untuk : 8 orang

Di publikasikan oleh Resep Masak Terbaru

RESEP MASAK SOTO SOKARAJA Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Post a Comment