RESEP MASAK SOTO BANDUNG

Bahan Soto Bandung:
  • 750 gram daging sapi sandung lamur
  • 2 liter air
  • 250 gram kacang kedelai
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 buah lobak iris tipis
  • 2 sdm kaldu rasa sapi
RESEP MASAK SOTO BANDUNG

Bumbu halus Soto Bandung:
  • 10 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • Pelengkap : irisan daun bawang, irisan seledri, bawang goreng dan sambal rebus.
  1. Rendam kedelai selama 1 jam, tiriskan. Panaskan minyak, goreng hingga
  2. matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Rebuskan daging hingga lunatk. Ambil daging dan potong menurut selera.
  4. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kedalam kaldu hingga, didihkan kembali. masukkan daging dan irisan lobak, kaldu rasa sapi, dan kecap. Masak sebentar, angkat.
  5. Sajikan soto hangat, taburi dengan irisan daun bawang, seledri, bawang goreng, kedelai goreng, dan sambal rebus.
Untuk : 6 orang

Di publikasikan oleh Resep Masak Terbaru

RESEP MASAK SOTO BANDUNG Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Post a Comment