Resep Masak Soto Kudus

Bahan Untuk Soto Kudus:
  • 1 Ekor ayam
  • 2 Liter air
  • 4 Cm jahe, memarkan
  • 12 Siung bawang merah, iris halus
  • 5 Butir telur ayam, rebus
  • 100 gram taoge, eduh dengan iar panas
  • 6 sdm daun seledri, iris
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 sdm kecap rasa manis
resep masak Soto Kudus

Bumbu halus Untuk Soto Kudus:
  • 8 siung bawang putih
  • 1 sdt jintan, sangrai
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 8 buah kemiri, sangrai
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt meria bubuk
  • sambal kecap : 8 buah cabai rawit hijau, 3 siung bawang putih tumis sebentar dan haluskan, campur dengan 100 ml kecap manis.
  1. Rebus ayam, masukan jahe dan serai, masak hingga ayam lunak, angkat. sisihkan kuah kaldunya.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawangmerah dan bumbu halus hingga harum. Masukan ke dalam kaldu. tambahkan kecap manis lalu didihkan.
  3. Suwir-suwir ayam, sisihkan.
  4. Siapkan mangkuk, tata taoge, ayam siwir, dan telur rebus. Tuangkan kuah dalam mangkuk, taburi dengan irisan daun seledri.
  5. Sajikan soto dengan sambal kecap.

Untuk : 8 orang
Di publikasikan oleh Resep Masak Terbaru

Resep Masak Soto Kudus Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Post a Comment