Resep sate padang - buat anda penggemar sate anda gak perlu lagi repot dengan resep masak yang lain, karena kami reweb masakan terbaru siap membagi resep masak sate padang yang benar, silahkan langsung praktek ya:
Bahan Sate Padang:
Bahan Sate Padang:
350 gram hati sapi, rebus sebentar,potong dadu
1 lidah sapi, rebus matang, potong dadu
500 gram daging sapi has dalam, potong dadu
3 batang serai memarkan
4 cm jahe memarkan
2 cm lengkuas memarkan
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk
500 ml air
50 gram tepung beras, larutkan dengan sedikit air
![]() |
Sate Padang |
Haluskan Bumbu Sate
Padang:
8 cabai merah besar
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
5 cm kunyit
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap : ketupat dan bawang goreng
Cara membuat Sate
Padang:
Campur bumbu yang dihaluskan dengan hati sapi, daging sapi
dan lidah sapi, diamkan selama 30 menit.
Masak daging bersma rendamannya, serai, jahe, lengkuas, daun
kunyit dan daun jeruk hingga matang, angkat daging dan kuah kentalkan dengan
larutan tepung beras hingga mengental, angkat.
Siapkan tusukan sate. Tusuk 4-5 potong daging dan panggang
diatas bara api sebentar, angkat.
Siapkan pinggan beri ketupat dan sate, tuangkan sausnya,
taburi dengan bawang goreng.
Untuk : 35 tusuk.
Terima kasih anda telah membaca resep masak kami
Terima kasih anda telah membaca resep masak kami
Di publikasikan oleh Resep Masak Terbaru
0 komentar:
Post a Comment