Cara membuat Soto Pekalongan yang enak

Anda tentu pengen bisa masak yang enak, bukan hanya masak makanan pokok yang sehari-hari, namun terkadang anda ingin masakan enak seperti yang dijual dipinggir jalan. Kenapa mereka bisa enak? Ya karena memang resep masakan bisa jadi pedoman yang bagus untuk memasak. Jika anda mau coba-coba memasak soto pekalongan, anda bisa mengikuti resep ini dengan seksama
Cara membuat Soto Pekalongan yang enak
Soto Pekalongan yang enak

Bahan/ Bumbu Soto Pekalongan:

  • 3 cm jahe, memarkan
  • 750 gram daging sandung lamur
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 sdm kecap manis
  • 3 batang serai, memarkan
  • 3 sdm taoco manis
  • 1,5 liter air

Haluskan bumbu Soto Pekalongan:

  • 6 cabai merah besar
  • 6 siung bawang putih
  • 8 bawang merah
  • 2 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
  • Pelengkap : bawang goreng, irisan seledri, telur rebus dan emping
  • 3 cm kunyit bakar
  • goreng, air jeruk nipis.

Cara membuat Soto Pekalongan:

  1. Rebus daging dengan jahe, serai daun jeruk hingga lunak, angkat potong menurut selera, sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, potongan daging taoco dan kecap manis, aduk rata, masukkan kembali ke dalam kaldu dan masak sebentar, angkat.
  3. Siapkan mangkuk isi dengan soto lengkapi dengan irisan telur rebus, bawang goreng, irisan seledri dan emping goreng.
  4. Sajikan hangat.
Untuk saran penyajian soto pekalongan ini agar selain nikmat juga menarik, alangkah baiknya jika soto tersebut dimasukkan kedalam mangkuk seperti mangkuk yang untuk jualan miso atau bakso, terus siapkan nasi pada piring sedang agar bisa memakannya dengan nasi, jadi tidak anya soto okey. Jika anda mengikuti resep ini maka porsinya anya cukup untuk 6 orang, jadi anda harus menambah bumbu dan bahannya ya.
Selamat memasak dan mencoba resep makanan terbaru

Di publikasikan oleh Resep Masak Terbaru

Cara membuat Soto Pekalongan yang enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Post a Comment